Donat Ayam
Bahan kulit :
- 150 gram tepung cakra
- 100 gram tepung segitiga
- 1 sendok ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 120 cc air
- 50 gram margarine
- 1 butir telur
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah iris halus
- 2 potong paha ayam bagian atas, buang tulangnya potong dadu kecil
- 100 gram wortel potong dadu kecil
- 30 gram soun, rendam, potong-potong
- Garam, merica secukupnya
- Buat adonan kulit. Campur tepung bersama ragi, gulam garam, telur dan air. Uleni hingga rata dan kalis diamkan selama 1 jam.
- Buat isi. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, tambahkan wortel, tambahkan soun, aduk hingga rata.
- Masukkan garam, merica aduk hingga rata
- Bagi adonan kulit menjadi 10 bagian. Ambil satu bagian adonan. Isi dengan adonan isi. Kemudian bentuk seperti panada.
- Goreng diatas api sedang hingga kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment