Strudel Pisang
Bahan kulit :
250 gr tepung
2 putih telur
1 kuning telur
garam secukupnya
2 sendok makan minyak
30 cc air hangat
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi :
4 buah pisang ambon, belah memanjang kemudian potong2
2 sendok makan selai kacang
1 sendok makan mentega
50 gr kacang tanah sangrai, tumbuk halus
50 gr kismis potong2
2 sendok makan gula palem
Cara Membuat :
1. Buat terlebih dahulu adonan kulit. Campur jd satu semua bahan kulit. Aduk hingga rata uleni hingga kalis dan tdk lengket di tangan. Biarkan 30 menit
2. Giling adonan sampai tipis sekali kemudian bagi dua hingga menjadi dua lembaran
3. Olesi tiap permukaan lembaran dengan mentega, lalu kacang dan pada masing2 lembar, taburi kacang tumbuk.
4. Taruh pisang di salah satu sisi, taburi dengan kismis dan gula palem yang diayak diatasnya.
Gulung hingga adonan isi ada di bagian tengah. Olesi dengan kuning telur. Oven hingga matang.
Sumber : Tabloid Nova
0 komentar:
Post a Comment