kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

22.4.11

Brownies Lapis Salju










Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gr gula halus
  • 1 st esens vanili
  • 25 gr coklat bubuk, larutkan dg 50 ml air panas
  • 160 gr tepung terigu
Lapisan :
  • 500 ml susu cair dingin
  • 150 gr gula pasir
  • 400 gr krim kocok bubuk, siap pakai
  • 25 gr coklat blok, serut kasar
Cara Membuat :
  1. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti. Siapkan 4 lembar kertas roti seukuran loyang.
  2. Kocok gula, margarin dan vanili hingga lembut. Masukkan telur satu persatu kocok terus hingga mengembang.
  3. Tuang larutan coklat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  4. Tuang satu bagian adonan dalam loyang kemudian panggang dalam oven bersuhu 200 derajat C selama 20 menit hingga kering. Keluarkan dari loyang, lepas kertas roti, dinginkan.
  5. Lakukan hal yang sama seperti diatas untuk bagian yang lain hingga adonan habis. Dan kue matang sisihkan.
  6. Campur krim kocok, susu cair dan gula pasir. Kocok hingga kaku lalu sisihkan.
  7. Penyelesaian : ambil satu buah brownies, olesi permukaan dengan adonan krim.
  8. Tumpuk dengan satu buah brownies lain lakukan hal yang sama seperti diatas hingga kue dan krim habis.
  9. Hiasi seluruh permukaan kue dengan sisa krim dan coklat serut. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
  10. Hidangkan kue dengan patahan2 coklat blok yang dibekukan, potongan kiwi dan ceri merah,
Sumber : resep simas margarin

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP