Brownies Lapis Salju
Bahan :
- 100 gr margarin
- 1 butir telur ayam
- 200 gr gula halus
- 1 st esens vanili
- 25 gr coklat bubuk, larutkan dg 50 ml air panas
- 160 gr tepung terigu
Lapisan :
- 500 ml susu cair dingin
- 150 gr gula pasir
- 400 gr krim kocok bubuk, siap pakai
- 25 gr coklat blok, serut kasar
Cara Membuat :
- Lapisi dasar loyang dengan kertas roti. Siapkan 4 lembar kertas roti seukuran loyang.
- Kocok gula, margarin dan vanili hingga lembut. Masukkan telur satu persatu kocok terus hingga mengembang.
- Tuang larutan coklat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian. Sisihkan.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang kemudian panggang dalam oven bersuhu 200 derajat C selama 20 menit hingga kering. Keluarkan dari loyang, lepas kertas roti, dinginkan.
- Lakukan hal yang sama seperti diatas untuk bagian yang lain hingga adonan habis. Dan kue matang sisihkan.
- Campur krim kocok, susu cair dan gula pasir. Kocok hingga kaku lalu sisihkan.
- Penyelesaian : ambil satu buah brownies, olesi permukaan dengan adonan krim.
- Tumpuk dengan satu buah brownies lain lakukan hal yang sama seperti diatas hingga kue dan krim habis.
- Hiasi seluruh permukaan kue dengan sisa krim dan coklat serut. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
- Hidangkan kue dengan patahan2 coklat blok yang dibekukan, potongan kiwi dan ceri merah,
Sumber : resep simas margarin
0 komentar:
Post a Comment