kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

19.6.11

Bolu Gulung Vla Tape












Bahan :
  • 40 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 10 gr maizena
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sdm santan kental
  • 25 gr margarin cair
  • esen vanila secukupnya
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 1 tetes pewarna hijau muda
Bahan Vla :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 25 gr gula
  • 50 gr tape ketan hijau
  • 1 1/2 sdm maizena
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang.Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit aduk hingga rata. Tambahkan santan dan margarin cair, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, 2 bagian adonan beri warna hijau, kemudian bungkus masing-masing ke dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang telah dilapisi plastik dan diolesi minyak secara selang seling, kemudian kukus hingga matang.
  4. Sambil menunggu bolu matang, buat vla, masak santan, maizena, garam dan gula, aduk hingga meletup. Masukkan tape ketan, aduk sampai tersebar rata, angkat.
  5. Setelah kue matang, oleskan dengan vla lalu gulung dan padatkan.



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP