kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.6.11

Pisang Gepeng Saus Karamel










Bahan :
  • 10 buah pisang raja yang telah matang, kupas dan bersihkan sulurnya.
  • 100 ml santan kental
  • Mentega untuk menggoreng
Bahan Saus Karamel :
  • 200 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm kismis
Cara Membuat :
  1. Goreng pisang dalam mentega sampai coklat, angkat dan tiriskan. Setelah itu taruh diatas daun pisang atau kertas roti lalu pipihkan setebal 1/2 cm
  2. Buat saus karamel : campur gula dengan 1/2 bagian air, masak sampai mendidih. Setelah itu teruskan merebus dengan api kecil hingga warna kedoklatan. Dinginkan beberapa menit, setelah itu masukkan sisa air. Rebus lagi sampai agak kental. Masukkan kismis, angkat.
  3. Sajikan pisang dengan diberi saus karamel dan sesendok santan kental.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP