Pisang Gepeng Saus Karamel
- 10 buah pisang raja yang telah matang, kupas dan bersihkan sulurnya.
- 100 ml santan kental
- Mentega untuk menggoreng
Bahan Saus Karamel :
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm kismis
Cara Membuat :
- Goreng pisang dalam mentega sampai coklat, angkat dan tiriskan. Setelah itu taruh diatas daun pisang atau kertas roti lalu pipihkan setebal 1/2 cm
- Buat saus karamel : campur gula dengan 1/2 bagian air, masak sampai mendidih. Setelah itu teruskan merebus dengan api kecil hingga warna kedoklatan. Dinginkan beberapa menit, setelah itu masukkan sisa air. Rebus lagi sampai agak kental. Masukkan kismis, angkat.
- Sajikan pisang dengan diberi saus karamel dan sesendok santan kental.
0 komentar:
Post a Comment