Apem Selong
Resep I
Bahan :
Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 4 butir telur
- 250 gr gula
- 5 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 gelas air kelapa
- 1/2 bungkus fermipan
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, ragi, gula pasir dan santan, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Diamkan adonan selama beberapa jam hingga mengembang.
- Telur dikocok. Setelah adonan tepung beras mengembang, masukkan kocokan telur.
- Adonan siap dicetak. Ambil 1 sendok sayur adonan, masak di wajan kecil dengan api sangat kecil agar tidak gosong. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis.
Resep II
Bahan:
- 1kg tepung beras
- 500gr gula pasir
- 500 ml air kelapa
- 1500 ml santan (dimasak dulu dan beri sedikit garam)
- 1 bungkus fermipan/1/4kg tape singkong
- 4 butir telur,putihnya saja,dikocok kaku.
Caranya:
- Campur gula pasir,tepung beras,fermipan dan air kelapa,keblok dengan tangan sampai ringan.Masukan santan sedikit demi sdikit.Lalu biarkan sampai naik.Setelah siap dicetak tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
Sumber : http://www.kuebasah.com/resep-apem-selong.html
0 komentar:
Post a Comment