kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.7.11

Apem Selong


Resep I
Bahan :
  • 500 gr tepung beras
  • 4 butir telur
  • 250 gr gula
  • 5 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 gelas air kelapa
  • 1/2 bungkus fermipan
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, ragi, gula pasir dan santan, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Diamkan adonan selama beberapa jam hingga mengembang.
  2. Telur dikocok. Setelah adonan tepung beras mengembang, masukkan kocokan telur.
  3. Adonan siap dicetak. Ambil 1 sendok sayur adonan, masak di wajan kecil dengan api sangat kecil agar tidak gosong. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis.

Resep II
Bahan:
  • 1kg tepung beras
  • 500gr gula pasir
  • 500 ml air kelapa
  • 1500 ml santan (dimasak dulu dan beri sedikit garam)
  • 1 bungkus fermipan/1/4kg tape singkong
  • 4 butir telur,putihnya saja,dikocok kaku.
Caranya:
  1. Campur gula pasir,tepung beras,fermipan dan air kelapa,keblok dengan tangan sampai ringan.Masukan santan sedikit demi sdikit.Lalu biarkan sampai naik.Setelah siap dicetak tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
Sumber : http://www.kuebasah.com/resep-apem-selong.html


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP