kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

19.7.11

Black Forest












Black Forest atau Rimba Hitam, kue yang sangat populer ini berasal dari daerah Schwarzwald, Jerman. Yang karena di daerah asalnya melimpah buah cherry merah ati, maka oleh para ahli kue diciptakan kue coklat yang nikmat ini.

Bahan :
  • 12 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 130 gr tepung terigu
  • 2oo gr mentega yang dicairkan
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 1/2 sdk teh baking powder
Bahan Cream :
  • 100 gr whipped cream
  • 200 cc susu encer dingin (air es)
  • 1 kaleng black cherry
  • Cherry merah secukupnya
  • 200 gr coklat masak, cairkan
  • Gula untuk menghias
Cara Membuat :
  1. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama coklat bubuk dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  3. Masukkan dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi mentega. Bakar dalam oven hingga matang.
  4. Sambil menungu kue matang, kocok whipped cream bersama air / susu encer hingga mengental.
  5. Setelah kue dingin, belah mendatar. Olesi dengan krim dan susun cherry hitam diatasnya. Tumpuk kembali kue. Kemudian olesi seluruh permukaan kue dengan krim dan taburi coklat parut. Di bagian tengah atas, taburi gula halus. Hias dengan cherry hitam dan merah
Sumber : Nova

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP