Cake Karamel
Bahan :
- 2 gelas air panas
- 2 gelas gula pasir
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 8 telur ayam
- 150 gr mentega
- 2 sdt soda kue
- 1/2 kaleng susu kental manis
Cara Membuat :
- Panaskan gula dalam wajan hingga cair dan menjadi karamel. Setelah gula mencair tuangkan air panas. Dinginkan.
- Kocok mentega, dan susu kental manis dengan kecepatan rendah (jika dikocok dengan kecepatan tinggi, ketika dimasak tidak akan menghasilkan kue seperti sarang semut). Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan soda kue aduk kembali.
- Tuang karamel ke dalam adonan (bentuk adonan cair).
- Panggang dengan api kecil hingga matang.
Sumber : Dapur Bunda Zidan&Syifa
0 komentar:
Post a Comment