Cake Pisang Keju
- 250 gr mentega
- 200 gr tepung terigu
- 300 g pisang, lumatkan
- 150 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 100 gr coklat masak, cairkan
- 100 gr keju parut
- 3 sdm madu
- Garam secukupnya
- Krim untuk mengoles
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula sampai lembut.
- Tambahkan madu dan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Masukkan pisang yang telah dilumatkan, aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu, aduk kembali.
- Terakhir masukkan parutan keju dan garam.
- Tuang dalam cetakan loaf yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas.
- Oven hingga matang. Dinginkan.
- Olesi permukaan kue dengan krim. Siram dengan coklat masak, bekukan.
- Potong-potong.
- Cake siap disajikan.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment