kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

31.7.11

Kue Lontar











Bahan Kulit :
  • Mentega
  • Tepung terigu

Bahan Isi :
  • 10 butir kuning telur
  • 1 kaleng susu kental manis
  • air seukuran 1 kaleng susu

Cara Membuat :
  1. Aduk mentega dengan menggunakan garpu dan tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan berbentuk butiran.
  2. Ratakan adonan pada cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu dasar cetakan, agar pada saat dioven kulit tidak menggelembung.
  3. Masukkan cetakan kedalam oven dan bakar sebentar hingga kulit kering.
  4. Campur adonan isi dengan menggunakan garpu, aduk perlahan-lahan agar tidak menimbulkan buih.
  5. Keluarkan kulit, dan tuang dengan adonan isi. Oven kembali hingga matang.
Cetakan yang sebenarnya menggunakan piring antik dari papua.


Resep kue ini dulu merupakan resep favorit keluarga kami dan para pendatang yang pernah menetap di Klamono suatu daerah di papua.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP