Kue Sarang Burung
Bahan :
- 1 kg kentang kupas, potong seperti batang korek api
- Garam secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 1 bawang bombay
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr mentega
- 300 cc kaldu ayam maggi
- 200 cc susu evaporated
- 350 gr daging ayam cincang
- 250 gr udang rebus, kupas lalu cincang
- 150 gr wortel, potong kotak kecil-kecil, rebus sampai matang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat :
- Rendam kentang dalam air garam, tiriskan hingga kering. Atur dalam cetakan mangkuk kawat bergagang bergaris tengan 5 cm, hingga sama tebal lalu taburi terigu.
- Masukkan dalam minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga terlepas dari cetakan lalu goreng kecoklatan. Tiriskan, lalu simpan di tempat yang kedap udara.
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay, masukkan terigu aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk terus. Masukkan susu evaporated, daging ayam, udang, wortel, garam, merica, pala, aduk semua hingga rata dan matang. Masukkan peterseli cincang sesaat sebelum diangkat.
- Isi setiap mangkuk kulit dengan adonan isi sampai penuh. Hiaas dengan setangkai peterseli dan irisan cabai.
0 komentar:
Post a Comment