Meringue Tart
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 3 sdm air es
Bahan Isi :
- 200 gr vla vanila siap pakai
- 300 gr kurma, buang biji
Bahan Meringue :
- 3 btr putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 100 gr gula halus
Cara Membuat :
- Kulit Tart : Aduk tepung terigu, mentega, gula halus, kuning telur dan air es dengan garpu hingga membentuk butiran halus. Bulatkan dengan bungkus plastik, diamkan dalam lemari pendingin.
- Giling adonan kulit tart diatas plastik hingga ketebalan 1/2 cm. Ratakan dalam cetakan pie berdiameter 10 cm yang telah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
- Masukkan vla vanila dalam 1/3 kulit tart, susun kurma diatasnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
- Meringue : kocok putih telur, cream of tar tar dan gula halus hingga mengembang dan kental. Masukkan dalam piping bag.
- Semprotkan meringue diatas kurma.
- Panggang dengan api atas selama 5 menit hingga lapisan meringue kecoklatan. Angkat, Meringue Tart siap di sajikan.
Sumber : Lisa
0 komentar:
Post a Comment