kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

21.7.11

Pai Cokelat Cherry Hitam

Pai Coklat Cherry Hitam








Bahan Kulit:

  • 300 gr tepung terigu
  • 100 gr tpung gula
  • 125 gr mentega
  • 1 kuning telur
Bahan Isi :
  • 200 gr coklat cair
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr mentega
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
Cara Membuat :
  1. Campur mentega, gula, tepung, garam dan kuning telur. Aduk rata hingga jadi adonan yang bisa dibentuk.
  2. Ambil cetakan pai. Olesi mentega. Cetak adonan kulit di dalamnya. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Cairkan coklat masak dengan mentega. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu. Terakhir masukkan coklat masak cair. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ini ke dalam mangkuk pai. Masukkan cherry hitam di dalamnya. Bakar hingga matang.
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP