Cake Pandan Kelapa Muda
- 125 gr margarin
- 15 kuning telur
- 5 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm rhum
- 50 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 sdm air daun suji dari 10 lbr daun masak hingga mendidih
Bahan Hiasan :
- 1000 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 bks agar-agar putih
- 125 gr gula pasir
- 1 kelapa muda ambil dagingnya
- 6 putih telur, kocok hingga berbusa
- pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok margarin sampai naik dan putih, sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang, masukkan terigu, kocok dengan kecepatan rendah, tambahkan kocokan margarin, aduk perlahan, masukkan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Untuk hiasan : Masak santan, agar-agar dan gula sampai mendidih. Masukkan kocokan putih telur, aduk rata, masukkan kelapa muda.
- Belah cake jadi dua, tengahnya diisi dengan agar-agar. Juga bagian atasnya.
0 komentar:
Post a Comment