kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

24.8.11

Cake Pandan Kelapa Muda













Bahan :
  • 125 gr margarin
  • 15 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm rhum
  • 50 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 sdm air daun suji dari 10 lbr daun masak hingga mendidih
Bahan Hiasan :
  • 1000 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 bks agar-agar putih
  • 125 gr gula pasir
  • 1 kelapa muda ambil dagingnya
  • 6 putih telur, kocok hingga berbusa
  • pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin sampai naik dan putih, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang, masukkan terigu, kocok dengan kecepatan rendah, tambahkan kocokan margarin, aduk perlahan, masukkan santan, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat dan dinginkan.
  4. Untuk hiasan : Masak santan, agar-agar dan gula sampai mendidih. Masukkan kocokan putih telur, aduk rata, masukkan kelapa muda.
  5. Belah cake jadi dua, tengahnya diisi dengan agar-agar. Juga bagian atasnya.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP