kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

18.8.11

Keping Mede Campur Kurma










Bahan :
  • 300 gr mentega
  • 350 gr tepung terigu
  • 200 gr kurma, potong tipis
  • 150 gr gula halus
  • 150 gr kacang mede, panggang dan cincang
  • 1 butir telur
  • 50 gr susu bubuk
  • 35 gr maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanila
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan mengembang, Masukkan telur dan vanila kocok hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kurma dan kacang mede, aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan dengan garpu di atas loyang yang telah diolesi mentega.
  4. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kering.
Sumber : Lisa

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP