Swiss Roll
Bahan Sponge :
- 120 gr tepung terigu
- 10 g susu bubuk
- 130 gr gula pasir halus
- 15 gr cake emulsifier
- 2 gr vanilla
- 70 gr mentega/margarin
- 40 gr minyak goreng
- 30 ml air
- 7 btr telur utuh
- 3 kuning telur
Polesan isi :
- Selai secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan 2 buah loyang 25 x 25 cm yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Campur semua bahan sponge kecuali margarin/mentega dan minyak. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, sekitar 10 menit.
- Tambahkan campuran mentega/margarin dan minyak sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang di kedua loyang.
- Bakar di oven dengan suhu 200 derajat C selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah agak dingin , dibalik diatas kertas roti. Biarkan menjadi dingin.
- Poles dengan butter cream atau selai kemudian digulung, simpan di dalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit.
- Cake siap dihidangkan.
Cara membuat Butter cream :
- Campur shortening atau mentega putih dan mentega kocok dengan lembut.
- Tambahkan gula halus atau susu kental manis, kocok kembali hingga tercampur rata.
Tips :
Untuk membuat swiss roll coklat, jumlah tepung terigu dikurangi 20 gr dan digantikan dengan coklat bubuk.
Sumber : Bogasari
0 komentar:
Post a Comment