Cake Berpralin
Bahan Pralin :
- 100 gr gula pasir
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai
Bahan Cake :
- 4 puti telur
- 6 kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 75 gr margarin, dilelehkan
Bahan Olesan :
- Butter Cream
Cara Membuat :
- Pralin : panaskan gula di wajan tebal sampai meleleh. Masukkan kacang tanah. Aduk sampai berambut. Tuang keatas marmer lalu ratakan. Diamkan sampai dingin.
- Ambil 60 gr pralin lalu haluskan, sisihkan. Sisanya cincang kasar.
- Cake : kocok gula dan telur sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pralin halus dan margarin leleh, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat 20 cm yang telah diolesi margarin. Oven sampai matang.
- Belah kue menjadi 3 bagian. Oles dengan butter cream di setiap permukaan kue.
- Tutup seluruh permukaan kue dengan butter cream. Taburkan pralin kasar di sekeliling kue. Bagian atas kue ditabur pralin yang dihaluskan. Hias dengan spuit butter cream.
Sumber : Majalah Sedap
0 komentar:
Post a Comment