Kue Sagu Kenari
Bahan :
- 300 gr tepung sagu
- 2 lbr daun pandan
- 300 gr margarin
- 175 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 30 gr susu bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr kacang kenari, panggang dan cincang halus
Olesan :
- 1 kuning telur
- 100 gr kacang kenari, panggang dan cincang halus
Cara Membuat :
- Sangrai sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat dan dinginkan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung terigu aduk rata.
- Tambahkan kacang kenari, aduk rata kembali.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm, cetak dengan cetakan bunga.
- Susun diatas loyang yang telah diolesi margarin, olesi atas kue dengan kuning telur lalu taburi dengan kenari.
- Panggang dengan suhu 120 derajat Celcius, selama 20 menit hingga matang
0 komentar:
Post a Comment