Roti Kacang
Bahan Roti :
- 350 gr tepung terigu rendah protein, ayak
- 120 ml susu cair
- 25 gr baking powder
- 75 gr gula pasir
- 50 gr margarin, cairkan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt parutan kulit lemon
Bahan Isi :
- 200 gr marzipan siap pakai, iris tipis
- 200 gr mentega kacang
- 150 ml susu cair
- 2 sdt kayu manis bubuk
Olesan :
- 100 gr buah peach kaleng, haluskan
- 1 sdm jus jeruk
- 50 gr gula halus
- 2 sdm kacang almond cincang, sangrai
Cara Membuat :
- Panaskan susu, masukkan terigu. Aduk rata. Tambahkan gula, margarin, telur, garam dan kulit jeruk. Aduk perlahan selama 2 menit, lalu uleni selama 5 menit.
- Simpan adonan dalam wadah bersih, tutupi dengan kain bersih di suhu kamar selama 45 menit hingga mengembang.
- Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin, diamkan 10 menit.
- Campur margarin, kacang, susu dan kayumanis. Aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
- Uleni adonan lagi dan giling setebal 1 1/2 cm. Lapisi dengan marzipan dan olesi adonan kacang. Gulung sambil dirapatkan.
- Taruh dalam loyang yang telah diolesi margarin dan tutup dengan bersih selama 15 menit. Panggang selama 45 menit hingga kecoklatan dan mengembang. Angkat dan dinginkan.
- Olesan : didihkan pure peach dan 2 sdt air. Oleskan keseluruh permukaan roti. Sisihkan.
- Aduk rata jus jeruk dan gula. Olesi ke seluruh permukaan roti dan taburi almond cincang.
0 komentar:
Post a Comment