kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.9.11

Tart Buah Yoghurt

Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 115 gr gula
  • 100 gr gula halus
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt coklat bubuk
Lapisan Atas :
  • 2 bks agar-agar putih
  • 400 gr keju parut
  • 115 gr gula
  • 2 sdm jus jeruk nipis
  • 200 ml yoghurt tawar
  • 300 ml krim kental, kocok
  • 2 sdm selai nanas
  • 300 gr fruit cocktail
Cara Membuat :
  1. Kue 1 : Kocok margarin dan 40 gr gula hingga lembut. Masukkan gula halus, 150 gr terigu dan 1/2 sdt baking powder. Uleni hingga kalis.
  2. Bungkus adonan dalam kertas alumunium dan simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Kue 2 : Kocok telur bersama 3 sdm air, 75 gr gula dan gula halus hingga lembut. Sisihkan.
  4. Aduk rata dan ayak sisa terigu, cokelat bubuk dan baking powder.
  5. Tuang adonan 1 dalam loyang beroles margarin dan panggang 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  6. Taruh adonan 2 dingin dalam loyang beroles margarin dan panggang 8 menit. Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  7. Lapisan atas : didihkan agar-agar. Sisihkan.
  8. Kocok keju, gula, jus jeruk dan yoghurt. Masukan krim kocok, aduk rata.
  9. Olesi kue 1 dengan selai, taruh kue 2 diatasnya.
  10. Tuang yoghurt campur di atas kue tumpuk. Dinginkan selama 4 jam dalam lemari es. Susun fruit cocktail di atas kue, siram dengan larutan agar-agar. Dinginkan di chiller lemari es.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP