Tart Buah Yoghurt
Bahan :
- 100 gr margarin
- 115 gr gula
- 100 gr gula halus
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt coklat bubuk
Lapisan Atas :
- 2 bks agar-agar putih
- 400 gr keju parut
- 115 gr gula
- 2 sdm jus jeruk nipis
- 200 ml yoghurt tawar
- 300 ml krim kental, kocok
- 2 sdm selai nanas
- 300 gr fruit cocktail
Cara Membuat :
- Kue 1 : Kocok margarin dan 40 gr gula hingga lembut. Masukkan gula halus, 150 gr terigu dan 1/2 sdt baking powder. Uleni hingga kalis.
- Bungkus adonan dalam kertas alumunium dan simpan dalam lemari es 30 menit.
- Kue 2 : Kocok telur bersama 3 sdm air, 75 gr gula dan gula halus hingga lembut. Sisihkan.
- Aduk rata dan ayak sisa terigu, cokelat bubuk dan baking powder.
- Tuang adonan 1 dalam loyang beroles margarin dan panggang 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Taruh adonan 2 dingin dalam loyang beroles margarin dan panggang 8 menit. Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Lapisan atas : didihkan agar-agar. Sisihkan.
- Kocok keju, gula, jus jeruk dan yoghurt. Masukan krim kocok, aduk rata.
- Olesi kue 1 dengan selai, taruh kue 2 diatasnya.
- Tuang yoghurt campur di atas kue tumpuk. Dinginkan selama 4 jam dalam lemari es. Susun fruit cocktail di atas kue, siram dengan larutan agar-agar. Dinginkan di chiller lemari es.
0 komentar:
Post a Comment