kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

10.10.11

Bolu Stroberi Tabur Keju

Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 150 gr gula pasir
  • 4 btr kuning telur
  • 8 btr telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder

Hiasan :
  • 100 gr selai stroberi, siap pakai
  • 75 gr keju cheddar parut
  • 8 buah stroberi segar atau manisan ceri merah

Cara Membuat :
  1. Cairkan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok gula, telur dan vanili bubuk hingga lembut dan mengembang.
  3. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Aduk perlahan sampai adonan rata.
  4. Siapkan loyang cetakan 22x22x6 cm yang telah diolesi margarin, tabur sedikit dengan tepung terigu, tuang adonan ke dalam loyang. 
  5. Panggang dengan suhu oven 180 derajat C selama 30 menit, sampai matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan.
  6. Belah kue menjadi 2 (dua), lapisi dengan selai stoberi, tutup permukaan kue dengan krim lalu tabur keju parut diatasnya lalu letakkan buah stroberi atau manisan ceri merah diatasnya.
  7. Potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP