kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.10.11

Ketimus Berlapis

Bahan :
  • 400 gr singkong parut
  • 150 gr gula merah
  • 100 gr kelapa parut
  • Garam secukupnya
  • 10 mata nangka, suir kasar
  • 1 bh kelapa muda, dikeruk
Saus Santan :
  • 150 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1sdt tepung beras
  • Daun untuk takir
Cara Membuat :
  1. Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut dan garam. Aduk rata.
  2. Isi takir dengan beberapa sendok adonan singkong. Susun nangka diatasnya. Tutup dengan adonan singkong. Taruh kerukan kelapa muda. Tutup dengan adonan singkong. Kukus sampai matang.
  3. Sajikan dengan saus santan. 
  4. Cara membuat saus : masak sambil diaduk santan, gula pasir, garam dan tepung beras sampai mendidih. (Untuk 6 porsi)
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP