Ketimus Berlapis
Bahan :
- 400 gr singkong parut
- 150 gr gula merah
- 100 gr kelapa parut
- Garam secukupnya
- 10 mata nangka, suir kasar
- 1 bh kelapa muda, dikeruk
Saus Santan :
- 150 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 4 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 1sdt tepung beras
- Daun untuk takir
Cara Membuat :
- Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut dan garam. Aduk rata.
- Isi takir dengan beberapa sendok adonan singkong. Susun nangka diatasnya. Tutup dengan adonan singkong. Taruh kerukan kelapa muda. Tutup dengan adonan singkong. Kukus sampai matang.
- Sajikan dengan saus santan.
- Cara membuat saus : masak sambil diaduk santan, gula pasir, garam dan tepung beras sampai mendidih. (Untuk 6 porsi)
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment