Kue Cemara Jahe
Bahan :
- 250 gr margarin
- 50 gr halus
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt jahe bubuk
- 25 gr gula palm (palm suiker)
- 350 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 100 gr coklat putih
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula halus, dan gula palm hingga putih, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan jahe bubuk, aduk rata. Aduk adonan jangan terlalu lama supaya minyak tidak keluar.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bentuk cemara susun dalam loyang, lalu panggang selama 40 menit, dengan suhu 100 derajat C.
- Hiasan : lelehkan coklat putih, beri warna hijau atau biru, aduk rata. Celupkan kue kedalam coklat. Dinginkan dan simpan dalam stoples. Coklat putih dapat diganti dengan gula halus yang dicampur dengan putih telur yang dikocok hingga kaku.
0 komentar:
Post a Comment