Lapis Tepung Beras
Bahan :
Cara Membuat :
- 400 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 1000 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
- 1/2 sdt vanili
- 400 gr gula pasir
- 200 ml air
- Pasta cocopandan dan pasta mocca secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan santan dengan api kecil sambil diaduk. Sisihkan.
- Campur dan aduk rata tepung beras dan tepung sagu.
- Masak air, gula dan vanili jangan sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung campur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan suam-suam kuku sambil diaduk hingga rata. Saring.
- Bagi adonan menjadi 3. Sepertiga bagian biarkan putih, sepertiga bagian beri pasta cocopandan, dan sepertiga sisa adonan beri pasta mocca.
- Tuang 50 ml adonan mocca yang sudah diolesi kertas roti dan kertas minyak. Kukus dalam dandang panas selama 5 menit.
- Tuang 50 ml adonan putih, kukus 5 menit. Tuan 50 ml adonan merah, kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
- Terakhir kukus selama 20 menit hingga kue benar-benar matang dan mengeras.
Sumber : Lisa