Pai Brokoli
Bahan :
- 250 gr pasta pipa (penne)
- 1/2 sdt garam
- 400 gr brokoli, potong perkuntum
- 150 gr daging has dalam, rebus
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 mk susu cair
- 100 gr margarin, cairkan
- 2 sdm saus tomat
- 4 btr telur, kocok lepas
- 100 gr keju parut
- 3 sdm kacang kenari kupas, sangrai
- 1000 ml air
- Margarin untuk mengoles
- 1 sdt lada hitam
- Origano, secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan air dan garam, rebus pasta hingga lunak, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus brokoli dalam air mendidih 5 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Iris daging dadu kecil.
- Campur rata irisan daging dan pasta, tuang dalam pinggan yang telah diolesi margarin. Taburi brokoli. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan susu dan saus tomat, aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur, aduk-aduk dan tuang diatas daging dan pasta. Taburi keju dan kenari. Panggang selama 40 menit hingga matang kekuningan.
Sumber : Simas Margarin
0 komentar:
Post a Comment