kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

14.10.11

Pai Lemon

Bahan Kulit :
  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula pasir
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 btr kuning telur
  • 3 sdm jus lemon
Bahan Krim I :
  • 400 ml susu cair
  • 50 gr gula
  • 5 btr kuning telur, kocok lepas
  • 2 bh lemon, peras airnya
  • 1 sdt kulit ari lemon, diparut
Bahan Krim II :
  • 5 btr putih telur
  • 100 gr gula
  • 50 gr gula halus
Cara Membuat :
  1. Kulit : kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan terigu, telur dan jus lemon. Aduk hingga rata. Uleni adonan hingga kalis.
  2. Taruh dalam loyang pai beroles margarin. Panggang hingga matang. Sisihkan.
  3. Krim I : panaskan susu dan gula. Sisihkan.
  4. Campur kuning telur dan 2 sdm susu hangat, aduk perlahan. Tuang susu panas dan masak 5 menit.
  5. Tuang jus lemon, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  6. Krim 2 : kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula sambil dikocok. Tambahkan gua, aduk rata.
  7. Campur krim I dan krim II aduk rata.
  8. Tuang rim camput dalam kulit pai, buat gundukan-gundukan diatasnya.
  9. Panggang pa selama 10 menit hinga kuning


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP