Singkong Tiga Warna
Bahan :
- 1 kg singkong pulen, parut halus
- 300 gr kelapa agak tua, kupas, parut
- 1 bks agar-agar putih
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
Taburan :
- 200 gr kelapa agak muda, kupas, parut
Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata singkong parut, kelapa, agar-agar, gula, garam dan vanili.
- Bagi adoan jadi 3 bagian. Campur pewarna merah dan hijau kedalam masing-masing sepertiga adonan. Sepertiga lagi biarkan putih. Sisihkan.
- Siapkan loyang persegi panjang dengan tinggi 5 cm. Alasi dengan plastik.
- Masukkan adonan merah, ratakan sambil ditekan-tekan. Kemudian masukkan adonan putih ratakan sambil ditekan-tekan.
- Terakhir masukkan adonan hijau, ratakan sambil ditekan-tekan.
- Panaskan dandang dan kukus adonan selama 30-45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.
0 komentar:
Post a Comment