kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

16.10.11

Talam Srikaya Pisang


Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 300 ml santan kental hangat
  • 200 ml air campuran 20 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan
  • 325 ml santan encer, didihkan
  • 200 gr gula jawa, sisir halus
  • 125 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 8 btr telur
  • 1 lbr daun pandan
  • 4 bh pisang raja matang, belah 2 membujur


Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang air daun suji dan air kapur sirih. Aduk hingga rata. 
  2. Tuang santan hangat sambil diaduk rata, kemudian masukkan santan panas dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula jawa dan gula pasir hingga menembang dan putih. Saring dengan kain halus. 
  4. Masukkan tepung terigu  ke dalam adonan sambil diaduk. Sisihkan.
  5. Tuang setengah adonan hijau ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 5 - 10 menit.
  6. Susun setengah bagian pisang di atasnya lalu tuang adonan telur kukus lagi selama 5 - 10 menit.
  7. Susun sisa pisang di atas dan tuang dengan sisa adonan hijau. Kukus selama 15 - 20 menit hingga kue matang dan mengeras. Potong-potong sesuai selera.


Sumber : Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP