Talam Tape
Bahan :
- 300 gr tape singkong, buang serat, haluskan
- 150 gr tape ketan hitam, tiriskan
- 75 ml santan encer
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 7 gr tepung terigu
Lapisan Atas :
- 250 ml santan dari 1 btr kelapa
- 40 gr tepung terigu
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt pasta cocopandan
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm irisan tipis daging nangka
Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata santan, garam, terigu dan gula. Masukkan tape halus. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm tape ketan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega. Masukkan tape halus hingga 2/3 penuh. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga mengeras.
- Lapisan atas, campur santan dan tepung hingga licin. Masukkan gula, pasta dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang lapisan atas kedalam cetakan yang telah berisi 2/3 tape hingga penuh. Taburi dengan irisan nangka. Kemudian kukus lagi selama 30 menit hingga matang.