Apem Juruh
Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 10 gr ragi instan
- 100 gula pasir
- 1 sdt garam
- 800 ml santan cair
- 3 buah pisang raja
Juruh :
- 250 gr gula merah
- 150 ml air
- 100 gr nangka, potong dadu kecil
Cara Membuat :
- Campur tepung beras dan tepung kanji. Tambahkan gula, ragi instant dan garam.
- Uleni sambil tuangi santan 300 ml. Istirahatkan dan simpan adonan di tempat yang hangat selama 1 jam hingga mengembang.
- Tuangkan sisa santan. Aduk rata, biarkan selama 15 menit.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan, panggang dalam wajan serabi, tutup.
- Jika sudah setengah matang, beri irisan pisang. Angkat jika sudah matang.
- Juruh : campur semua bahan rebus hingga kental.
- Sajikan apem dengan juruh. (untuk 25 buah)
0 komentar:
Post a Comment