Donat Ragout
Bahan :
- 150 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 62,5 gr gula pasir
- 6,25 gr ragi instant
- 1/2 btr telur ayam
- 150 ml santan
- 40 gr margarin
- 1/2 sdt baker bonus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
Ragout :
- 100 gr daging cincang
- 1 bh wortel, potong dadu kecil
- 50 gr kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 50 ml air
Cara Membuat :
- Campur santan dan garam, sisihkan.
- Campur tepung beras, terigu, gula, ragi instant, telur, margarin dan baker bonus aduk rata. Tuangkan santan, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Buang udara dalam adonan, timbang seberat 50 gram bentuk bulat. Diamkan lagi selama 15 menit.
- Bentuk bulat adonan seperti cincin, goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Ragout : Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang, wortel, kacang polong dan terigu. Aduk rata, tambahkan garam, gula, merica dan air, masak hingga matang dan kental. Angkat.
- Tuang satu sendok ragout di atas donat.
- Sajikan. (Untuk 20 buah)
Sumber : Koki
0 komentar:
Post a Comment