kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.11.11

Kue Lesung Pipit

Bahan :
  • 175 gr tepung beras
  • 375 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr tepung kanji
  • 3 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur
  • 200 gr nangka, potong dadu

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, santan dan garam. Masak hingga matang dan dapat dibentuk. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Masukkan tepung kanji, aduk hingga rata.
  3. Setelah adonan dingin tambahkan telur kocok, uleni adonan hingga licin dan rata.
  4. Masukkan potongan nangka, uleni hingga rata.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan. Buat cekungan dengan ibu jari dibagian tengahnya. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (untuk 20 buah)


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP