Pastel Talas
Bahan Kulit :
- 180 gr tepung terigu
- 50 ml air hangat
- 15 gr maizena
- 25 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1 btng daun bawang, cincang halus
Bahan Isi :
- 375 gr talas, potong korek api besar, digoreng matang
- 150 gr udang kupas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 cm jahe, cincang halus
- 2 1/2 sdm saus tiram
- 1 1 /2 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 buah paprika merah, potong kotak 1/2 cm
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan talas. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica dan paprika. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Kulit pastel : seduh tepung terigu dengan air hangat, aduk rata. Setelah dingin, masukkan tepung maizena, margarin, garam dan daun bawang. Uleni asal rata. Giling tipis dengan gilingan mie hingga adonan benar-benar licin.
- Potong bulat kulit pastel diameter 6 cm, sendokkan isi lalu bentuk. Goreng dalam minyak panas. Matikan api. Bolak balik pastel sampai kekuningan. Nyalakan kembali api lalu goreng sampai kering dan matang. (Untuk 30 buah)
0 komentar:
Post a Comment