kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.11.11

Risoles Gulung Nasi

Bahan Kulit :
  • 200 gr tepung terigu
  • 500 ml susu / air
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan

Bahan Isi Nasi :
  • 500 gr nasi putih

Bahan Isi Ayam :
  • 250 gr daging dada ayam, rebus lalu suwir-suwir
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm serai, memarkan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 4 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1 cm kencur
  • 8 lbr daun jeruk

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai matang. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan. Masak sampai kering dan bumbu meresap.
  4. Pipihkan nasi.Sendokkan isi ayam. Bentuk lonjong.
  5. Lapisi nasi isi dengan kulit risoles. Celup kedalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali.
  6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. (untuk 20 buah)
Sumber : Saji


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP