Risoles Gulung Nasi
Bahan Kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 500 ml susu / air
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 25 gr margarin, lelehkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
Bahan Isi Nasi :
- 500 gr nasi putih
Bahan Isi Ayam :
- 250 gr daging dada ayam, rebus lalu suwir-suwir
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm serai, memarkan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 1 cm kencur
- 8 lbr daun jeruk
Cara Membuat :
- Aduk bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai matang. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan. Masak sampai kering dan bumbu meresap.
- Pipihkan nasi.Sendokkan isi ayam. Bentuk lonjong.
- Lapisi nasi isi dengan kulit risoles. Celup kedalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. (untuk 20 buah)
Sumber : Saji
0 komentar:
Post a Comment