Angel Cake Berglazur
Bahan :
- 10 putih telur
- 250 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt cream of tartar
- 190 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr aneka buah kering
Bahan glazur :
- 1 putih telur
- 150 gr tepung gula
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat :
- Kook putih telur. Setelah agak mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Tambahkan cream of tartar. Kocok sampai kaku.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak dan susu bubuk. Aduk rata. Terakhir tuangkan buah kering yang telah dilumuri tepung. Aduk hingga menyebar.
- Tuang adonan ke dalam cetakan loaf yang telah diolesi mentega. Bakar hingga matang.
- Setelah kue dingin. Olesi kue dengan glazur.
- Cara membuat glazur : kocok putih telur sampai agak mengembang, tuangkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment