Chiffon Apukat
Bahan :
- 8 kuning telur
- 100 cc minyak
- 50 cc santan kental
- 1 sdm susu bubuk
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 gula pasir halus
- Garam secukupnya
- 250 gr avokad, ambil bagian buah warna kuning, haluskan
- 7 putih telur
- 30 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt cream of tar-tar
Cara Membuat :
- Campur kuning telur, minyak, santan, susu bubuk, tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan avokad. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai kaku, kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Tuang putih telur ke dalam adonan kuning telur. Lakukan sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata. Tuang ke cetakan chiffon. Oven hingga matang.
- Balikkan cetakan di atas botol sampai dingin.
0 komentar:
Post a Comment