Lempeng Pisang Tabur Keju
Bahan :
- 100 gr tepung terigu
- 3 bh pisang nangka, potong kotak 1 1/2 cm
- 100 gr kelapa, kupas, parut kasar
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 120 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm margarin untuk menggoreng
- Keju parut
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali mentega dan keju parut.
- Panaskan 1/2 sdm margarin di atas wajan dengan api kecil. Setelah margarin mencair, masukkan 1/4 bagian adonan ke atas wajan.
- Tipiskan dengan diameter 15 cm. Buat seperti wingko babat besar.
- Setelah bagian bawah adonan kecoklatan, balik adonan dan biarkan matang atau berwarna kecoklatan.
- Ulangi hal yang sama untuk adonan yang tersisa.
- Taburi keju parut diatas lempengan. Sajikan dengan teh atau kopi panas.
Sumber : Saji
0 komentar:
Post a Comment