kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

15.12.11

Lumpia Ayam Bakar

Bahan :
  • 20 lbr kulit lumpia siap pakai

Bahan Acar :
  • 100 gr ketimun, potong korek api
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 3/4 sdt cuka
  • 2 1/2 sdt gula pasir

Bahan Ayam Bakar :
  • 3 potong paha ayam, tusuk-tusuk dengan garpu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm kayumanis
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 300 ml air
  • 2 sdt garam

Bumbu :
  • 4 sdt wijen
  • 4 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan acar, lalu diamkan 1 jam.
  2. Rebus ayam, bawang putih, kayumanis, pala, bawang bombay, merica, kecap manis dan saus tomat. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air dan garam. Rebus sampai air terserap dan bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sampai harum. Angkat, lalu sayat tipis daging ayam bakar, sisihkan.
  5. Aduk acar, daging ayam, wijen, saus sambal dan garam.
  6. Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan campuran ayam bakar dan acar. Lipat kulit lumpia bagian kanan dan kiri kulit ke arah tengah lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
Untuk 20 buah


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP