Bolu Gulung Buah Peach
Bahan Bolu :
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 150 gr mentega cair
Bahan Krim :
- 100 gr bubuk whipped cream
- 200 cc air es
- 150 gr cooking chocolate cair
- buah peach kaleng, iris-iris
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula hingga kental. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena. Aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang.
- Sementara menunggu kue matang dan dingin, buat krimnya. Campur bubuk whipped cream bersama air es lalu kocok hingga kaku.
- Olesi permukaan kue dengan krim lalu susun irisan buah peach diatasnya. Gulung sambil dipadatkan.
- Olesi seluruh permukaan kue dengan krim, lalu siram dengan coklat masak cair. Hias dengan buah peach atau ceri.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment