Bugis Isi Kacang
Bahan Kulit :
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr kentang kukus, haluskan
- 75 gr gula halus
- 150 cc santan kental
- Garam secukupnya
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang untuk takir
- Pasta pandan dan pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi :
- 100 gr kacang tanah sangrai, haluskan
- 100 cc air
- 50 gr gula merah
Bahan Saus :
- 200 cc santan kental
- 1/2 sdm tepung beras
- Garam dan daun pandan secukupnya
Cara Membuat :
- Buat adonan isi terlebih dahulu. Masak kacang, air dan gula merah di atas api sampai kental.
- Campur tepung ketan, kentang dan gula halus. Aduk rata. Masukkan santan panas sedikit demi sedikit. Aduk rata. Uleni hingga liat. Tambahkan pasta pandan dan pewarna.
- Ambil adonan kulit, beri isinya. Bulatkan kembali. Kukus selama 10 menit.
- Taruh bugis dalam takir dan beri sausnya.
- Saus : masak santan kental dengan tepung beras, garam dan daun pandan sampai kental betul.
0 komentar:
Post a Comment