Cake Ikan Mini
Bahan Cake :
- 175 gr mentega
- 75 gr keju krim
- Garam secukupnya
- 50 gr gula pasir
- 6 btr telur
- 200 gr tepung terigu
Bahan Isi :
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 1/2 sdm cabe bubuk
- 4 tangkai seledri, cincang
- 150 gr ikan kakap, potong dadu 1 x 1 cm, campur dengan air jeruk lemon
- Garam dan merica secukupnya
- 50 gr keju parut
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan. Tambahkan daun seledri dan bumbu lain. Masak hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Kocok mentega bersama keju krim, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuangkan terigu, aduk rata.
- Siapkan cetakan kecil yang sudah diolesi mentega. Tuang 1/3 adonan bolu. Isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan bolu. Taburkan dengan keju parut. Oven hingga matang dan kering.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment