kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

22.1.12

Gemblong Siram Coklat

Bahan :
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr kelapa muda parut
  • 150 cc air
  • Garam secukupnya
  • Coklat masak cair secukupnya
  • Selai srikaya secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, kelapa muda parut dan garam hingga rata.
  2. Tuangkan air dan uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
  3. Goreng dalam minyak dingin. Setelah agak kecoklatan, goreng dalam minyak panas sampai kuning kering.
  4. Celupkan kue dalam coklat cair dan biarkan membeku. Olesi bagian atas coklat dengan selai srikaya. Untuk 12 buah.
Sumber : Nova 


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP