Ikan Dalam Makaroni Kerang
Bahan Kulit :
- 100 gr makaroni kerang yang besar, rebus dalam air yang telah diberi sedikit garam, tiriskan
Bahan Ragout :
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih cincang
- 50 gr bawang bombay, potong kotak
- 250 gr fillet kakap, potong kotak 1x1 cm, rendam dalam air jeruk lemon (1 bh)
- 4 sdm tepung terigu
- 200 cc susu cair
- Garam dan merica secukupnya
- Tepung panir secukupnya
- Putih telur untuk celupan
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan. Aduk hingga ikan matang. Tambahkan terigu. Aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga meletup-letup.
- Isi setiap kerang hingga penuh. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.
- Hidangkan dengan saus sambal.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment