Karamel Kopyor
Bahan Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 3 sdm air jeruk lemon
- 100 cc air panas
Bahan Krim Kental :
- 450 cc santan kental ( 1 btr )
- 120 gr gula pasir
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- Garam secukupnya
- 2 bh kelapa kopyor (kelapa muda), keruk daging buahnya
Bahan Cake Coklat :
Bahan A :
Bahan A :
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdk teh soda kue
- 60 gr gula pasir
- 40 cc minyak
- 3 kuning telur
- 70 cc air
- 4 putih telur
- 50 gr gula pasir
- Buat karamel terlebih dahulu. Masak gula diatas api tanpa diaduk. Setelah sepenuhnya hangus masukkan air panas. Masak sampai semua gula larut. Tuangkan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang karamel dalam pinggan kaca tahan api. Sisihkan.
- Krim Karamel : kocok telur dan gula pasir hingga lembut, Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata. Tuang diatas lapisan tadi. Sisihkan.
- Aduk bahan A jadi satu. Dalam wadah lain kocok putih telur, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Tuang bahan A ke bahan B. Aduk rata. Tuang adonan ini diatas lapisan krim. Bakar hingga matang.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment