kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.1.12

Pai Apel

Bahan Kulit :

  • 250 gr mentega
  • 1 btr telur
  • 50 gr gula pasir
  • 200 gr havermut
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr kenari cincang
  • 4 sdm susu bubuk
  • 150 cc air
  • Garam secukupnya

Bahan Isi :
  • 6 buah apel, kupas lalu iris tipis, rendam dalam air garam
  • 2 sdm gula palem
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdm kayu manis
  • 3 btr cengkeh
  • 50 gr kismis
  • 1 bh jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm mentega
  • 1 kuning telur untuk mengoles

Cara Membuat :
  1. Isi : cairkan mentega, tumis apel hingga layu, tambahkan gula palem, gula pasir, kayumanis, cengkeh, garam dan air jeruk. Masak sambil diaduk hingga apel agak layu.
  2. Tambahkan larutan maizena yang telah dilarutkan dengan air jeruk. Aduk rata hingga adonan meletup-letup. Angkat dan tambahkan kismis.
  3. Kulit : taruh tepung terigu dan gula pasir dalam mangkuk. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan mentega dan telur. Aduk hingga berbutir. Tuangkan air. Aduk rata.
  4.  Masukkan havermut, kenari cincang, susu bubuk dan garam. Aduk rata.
  5. Olesi loyang pai dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Cetak adonan kulit di dasar dan sisi cetakan. Sisanya dibentuk garis-garis untuk di bagian atas.
  6. Tuang adonan isi lalu tutup dengan adonan kulit bentuk garis tadi. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Oven hingga matang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP