Talam Berempah
Bahan Lapisan I :
- 100 gr tepung beras
- 170 gr tepung kanji
- 50 gr tepung maizena
- 2 sdt bumbu spekuk
- 650 cc santa (2 kelapa)
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan Lapisan II :
- 1 sdm tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 100 cc santan sedang
- 2 btr telur
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lapisan I. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung maizena dan bumbu spekuk. Aduk rata,.
- Dalam wadah lain campur santan, gula merah, garam dan gula pasir. Aduk rata. Saring.
- Jadikan satu campuran kedua bahan tadi. Aduk rata. Sisihkan.
- Lapisan II. Kocok telur dan gula pasir sampai hancur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit (sisakan sedikit untuk melarutkan tepung). Masukkan larutan tepung beras. Aduk rata.
- Siapkan cetakan kecil bentuk bintang, olesi permukaan dengan minyak.
- Tuang adonan pertama, kukus selama 10 menit. Tuang adonan kedua hingga penuh. Kukus kembali 10 menit.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment