Talam Durian Dua Susun
Bahan Lapisan Bawah :
- 450 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 900 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr durian tanpa biji
- 250 gr gula merah, sisir halus
Bahan Lapisan Atas :
- 500 cc santan kental
- 8 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung kanji
- Garam secukupnya
- 30 gr gula merah, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
- Lapisan Bawah : blender durian dengan sebagian santan hingga halus. Campur dengan bahan lainnya, aduk rata. Kukus dalam cetakan kecil hingga mengeras.
- Lapisan Atas : campur seluruh bahan kecuali gula merah. Tuang beberapa sendok adonan diatas kue talam yang telah dikukus tadi. Taruh sepotong kecil gula merah. Kemudian kukus kembali hingga matang. Hias dengan potongan ceri. Untuk 30 potong.
0 komentar:
Post a Comment