kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

28.1.12

Talam Isi Labu Kuning

Bahan Talam :
  • 50 gr tepung kanji
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung maizena
  • 250 gr gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1250 cc santan ( 2 btr kelapa )
  • Garam secukupnya
  • Pewarna merah muda secukupnya

Bahan Isi :
  • 100 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gr selai kacang
  • 20 gr wijen
  • 75 gr gula pasir
  • 30 gr tepung maizena
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Buat adonan talam. Campur tepung, gula dan garam. Aduk hingga rata. Tuangkan minyak, santan dan pewarna secukupnya. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Buat adonan isi. Campur labu, selai, wijen, gula pasir, maizena, minyak dan garam. Bentuk bola-bola kecil.
  3. Siapkan cetakan kue mangkok yang sudah dilumuri minyak. Panaskan dalam kukusan.
  4. Tuangkan 2/3 adonan, kukus 5 menit. Taruh satu bulatan adonan isi. Kukus kembali hingga matang.
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP