Talam Kentang
Bahan Lapisan I :
- 350 gr kentang kukus, haluskan
- 120 gr tepung kanji
- 150 gr tepung beras
- 100 gr kenari, cincang
- 225 gr gula pasir
- 1000 cc santan sedang
- Garam secukupnya
- Pewarna kuning secukupnya
- 30 bh takir persegi
- 30 lbr daun pandan, ukuran sesuai takir
Bahan Lapisan II :
- 200 cc santan kental
- 50 gr gula merah
- 1 sdm tepung sagu
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lapisan I : campur kentang, tepung kanji, tepung beras, gula dan kenari cincang. Tuangkan santan. Aduk sampai gula hancur. Bila suka bubuhi warna kuning. Aduk rata. Sisihkan.
- Lapisan II : campur gula merah, tepung sagu dan santan. Aduk hingga rata. Lalu saring.
- Siapkan takir yang sudah dilumuri dengan minyak.
- Tuangkan 2/3 adonan pertama, kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan kedua memenuhi takir. Kukus selama 5 menit atau hingga kue matang.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment