kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

29.1.12

Talam Kentang

Bahan Lapisan I :
  • 350 gr kentang kukus, haluskan
  • 120 gr tepung kanji
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr kenari, cincang
  • 225 gr gula pasir
  • 1000 cc santan sedang
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kuning secukupnya
  • 30 bh takir persegi
  • 30 lbr daun pandan, ukuran sesuai takir

Bahan Lapisan II :
  • 200 cc santan kental
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm tepung sagu
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Lapisan I : campur kentang, tepung kanji, tepung beras, gula dan kenari cincang. Tuangkan santan. Aduk sampai gula hancur. Bila suka bubuhi warna kuning. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lapisan II : campur gula merah, tepung sagu dan santan. Aduk hingga rata. Lalu saring.
  3. Siapkan takir yang sudah dilumuri dengan minyak.
  4. Tuangkan 2/3 adonan pertama, kukus selama 10 menit. 
  5. Tuang adonan kedua memenuhi takir. Kukus selama 5 menit atau hingga kue matang.
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP