Talam Singkong Karamel
Bahan Talam :
- 250 gr singkong parut, peras hingga beratnya tinggal 200 gr
- 175 gr kelapa parut
- 150 gr tepung beras
- 125 gr gula pasir
- 750 cc santan dari 2 kelapa
- Garam secukupnya
- Pewarna kuning
- 150 gr gula pasir
- 150 cc air panas
Cara Membuat :
- Karamel : panaskan gula dalam wajan dadar diatas api kecil. Setelah gula mencair separuh, tuangkan air panas. Biarkan hingga seluruh gula mencair. Sisihkan.
- Buat adonan singkong. Campur singkong parut bersama kelapa parut, gula pasir dan tepung beras hingga rata.
- Tuangkan santan, aduk hingga rata.
- Siapkn takir bulat. Taruh 2 sdm karamel. Masukkan adonan singkong. Kukus hingga matang.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment